Bolo de Banana Caramelizada
Olá amoures!
Quer aprender a fazer bolo de banana caramelizada ?
Vem que eu te ensino!
Quer aprender a fazer bolo de banana caramelizada ?
Vem que eu te ensino!
Ingredientes:
♡ Bananas – de 6 a 7
♡ Bananas – de 6 a 7
♡ 2 copos de trigo
♡ Uma colher rasa de sobremesa de fermento
♡ 3 ovos
♡ 1 colher de manteiga
♡ 5 colheres de açúcar
♡ Uma colherzinha de sal
♡ Leite (o tanto que deixar a massa boa).
Modo de Preparo:
Primeiro você vai precisar de amor, dai seu bolo vai sair perfeito!
Depois, bata a clara em neve e guarde as gemas pois iremos usá-las. Guarde a clara. Agora bata a manteiga, leite e as gemas, acrescente a farinha, o sal, o açúcar e 1 banana. Acrescente o fermento e a clara em neve.
Agora para que ela fique caramelizada vamos ao caramelo neah !
Ah já ligue o forno em temperatura média, uns 205C° ta bom!
ATENÇÃO: TOME MUITO CUIDADO COM AS MÃO POR FAVOR, USE UM PANO DE PRATO PARA NÃO SE QUEIMAR.
Pegue uma forma redonda de furo no meio, e com auxilio de um pano de prato a coloque no fogo. Agora acrescente 5 colheres de açúcar bem cheias e deixe o açúcar derreter. Depois, lembre que nós tínhamos 6 a 7 bananas, uma tu colocou na massa, agora as que sobraram você irá fatiá-las e colocar elas em cima do caramelo. Você vao achar que é muita banana, mas não é não. Depois de acrestar a banana, coloque a massa e coloque no forno. Lembre-se que o forno precisa estar pré aquecido e em temperatura média. Uns 205C° ta bom. Deixe assar 40min e NÃO ABRA O FORNO, olhe de fora, se não muxa. Você olha se tá quase legal DAI tu abre o forno e coloca um palito de dente, se não grudar massa seu bolo esta assado.
DICA DA GUTI ♡
Para o caramelo não queimar se você costuma errar, coloque o açúcar e não espere derreter, fique mexendo o açucar, dai ele não irá queimar.
Mandem fotos que eu quero ver quem fez eim!!
Beijos&Labeijos ♡
Beijos&Labeijos ♡
0 comentários:
Postar um comentário